Амритвела - Время нектара

AdobeStock_222034746.jpeg

"Всего одна маленькая позитивная мысль

утром может изменить весь ваш день."

Далай Лама

Каждую среду все Раджа йоги стран Балтии собираются для совместной медитации в Амритвелу, которая широко известна как медитация ранним утром. «Как рано?»,- спросите Вы. В 4 часа утра! Что именно так привлекает йогов в этот час?

«Амрит» означает нектар, а «вела» - время или момент. Когда человек сидит в медитации, в созерцании Божественного Источника, он вкушает нектар и сладость этого божественного времени и получает поддержку, наполняясь силой этих чистых взаимоотношений. Это очень особое, тихое и личное время наедине со Всевышним. Гораздо труднее восстановить свои силы, когда мир начинает погружаться в суету и напряженность шумного дня. Время нектара - самое лучшее время, чтобы получить от Бога настоящую духовную силу.

Сикхи верят, что день делится на 8 частей или 8 «часов» по ​​три часа в каждой, а время между 3 и 6 часами утра является наивысшим. У буддистов также есть ритуал медитации ранним утром. В исламе первая молитва дня - фаджр - также совершается перед восходом солнца. В Индии период с 4:00 до 6:00 утра считается священным временем для медитации. Индусы тоже верят в «Брахма Мухурта», время Бога, которое наступает ровно в первые 48 минут после 4 часов и тридцати шести минут до восхода солнца каждый день. Они говорят, что это время, благоприятное для изучения и усвоения Священных Писаний, музыки и любых других форм искусства. Также широко распространено мнение, что ранние утренние часы - это время, когда боги или ангелы окружают мир. Они готовы и ждут, чтобы даровать благословения… но только тем, кто пробудился! Отсюда и возникает поговорка: кто дремлет, тот проигрывает!

 

Преимущества Амритвелы безграничны, и практика не так сложна, как некоторые думают. Тем не менее, некоторые люди сразу же паникуют, когда им предлагают попробовать. Особенно те, кто ложатся спать в этот час! Однако, попробуйте, дайте себе шанс! Не смотрите на то, что вы теряете, но посмотрите и увидьте, что вы приобретаете! Потеря часа или двух сна - это действительно ничто по сравнению с той силой, уверенностью и духовной выносливостью, которые вы обретете, проснувшись и впитав духовную энергию ранним утром. Ощущение тонкой настройки на вибрации Бога, в свою очередь, позволяет точно настраиваться на мир так, чтобы начать понимать, что мне думать, говорить и делать.

Для тех, кто привык просыпаться в 4 утра каждый день - это дисциплина, это просто не подлежит обсуждению. Если из-за болезни или путешествия пропустить это раннее утреннее время, то определенно возникает ощущение, что пропущено что-то важное, например, важная доза сильнодействующего лекарства! Конечно, для начала лучше практиковать медитацию вместе с другими, но через некоторое время, когда вы научитесь этому и будете получать от этого удовольствие, тогда сидеть в одиночестве тоже будет блаженством. 

Конечно, это действительно помогает рано ложиться спать и ложиться спать с правильными мыслями: спокойными и позитивными, помня о своей истинной природе и природе Бога. Ложиться спать в 2 или 3 часа ночи - не лучший вариант.  Нужно задать себе вопрос: какова реальная польза от поздних и ночных развлечений?  Ведь их можно заменить ранними утренними часами медитации! Поздняя ночь истощает вас и вызывает усталость, а утренняя медитация заряжает и освежает. Амритвела, единственное истинное время, чтобы заправить душу качественным топливом. Потом, в течение всего дня, вы не найдете такой мощной «бензоколонки».

Итак, что вы делаете, когда вам удалось проснуться и встать с постели? Вымойте лицо и выпейте кофе или чаю, если чувствуете, что вам это необходимо, чтобы не заснуть. Затем включите приглушенный свет и сядьте для медитации в своем любимом месте. Откройте окно, вдыхая свежий воздух и наполняя легкие утренним озоном. Зажгите свечу, если хотите, но помните, что пламя - всего лишь бледное отражение Вашего внутреннего искрящегося света!

Сядьте медитировать в  удобном месте, желательно вне вашей спальни, вне вашего рабочего места, подальше от телевизора. Но если у вас нет такого отдельного места, практикуйте медитацию где вам удобно.

Вы можете сидеть в позе лотоса, если хотите. Вы можете сидеть на полу или на диване. В позе лотоса сидеть не обязательно, просто держите спину прямой и не теряйте бодрости. Не сутультесь, пусть вашему телу будет комфортно, найдите опору для спины, тогда  энергия будет течь свободно. Мы хотим, чтобы вся эта мощная энергия текла естественно.

Отпустите попытки думать и просто присутствуйте в моменте… Наслаждайтесь этим присутствием.

"Зачем говорить, когда вы можете передать

гораздо больше через безмолвие."

Дади Джанки

4:00 утра - время, чтобы ПРОСТО БЫТЬ… И НЕ ДУМАТЬ МНОГО … купаться в блаженстве Любви и Света Бога и нашего высшего «я». Время, чтобы успокоить ум и сохранить мысли спокойными и неподвижными. Сядьте и впитайте Любовь, Энергию и Чистые вибрации Бога. На самом деле сейчас не время думать о мирских делах, таких как работа, или пытаться разрешить внутренние и внешние конфликты; приберегите эти вопросы для своих более поздних размышлений. На самом деле, когда человек наполняется силой в это благоприятное время, он способен обрести внутреннюю силу для преодоления многих препятствий, возникающих в течение дня.

 

Если вы дремлете, то вы теряете.

Пора… проснуться рано утром и набраться сил от Высшего Источника любви и света. Насладитесь сладким вкусом Амритвелы и пробуждайте не только тело, но и душу!

 

Делитесь этими мыслями! «Пора…» распространяйте их повсюду! Не стесняйтесь делиться этой мудростью, признайте ее источник! «Пора…» 

После медитации не переходите сразу к звуку, постарайтесь оставаться в тишине в течение следующего часа,

чтобы «переварить» тишину. Сядьте и запишите свои чувства и эмоции. Вы можете  сесть и почитать что-нибудь духовное. Повторите в уме несколько утверждений: 

Я любовь…      Я легкость...     Я покой...   Я мудрость...  Я свобода…   Я счастье…  Я доброта…    

Я тот, кто делает невозможное возможным... 

Сохраните этот драгоценный как бриллиант утренний опыт. Ваш мир драгоценен. Действительно дайте себе время, чтобы зарядить душу и поэкспериментировать с этим в 4:00 утра, чтобы побыть наедине с собой и медитировать. Это подарок самому себе. Время  познания себя, не отвлекаясь на повседневные заботы о семье, детях,

работе и т. д. Попробуйте!  

 

Вы будете сильно удивлены, почувствовав удовольствие от того, что «просто являетесь собой».